Pour connaître les utilisations de nos sertisseuses vous pouvez vous rendre sur la page dédiée aux démonstrations filmées.
Nos capsuleuses sont en démonstrations vidéos dans la page dédiée à leurs usages.
Découvrez comment vous pouvez visser des pots en usage intensif en visualisant nos démonstrations sur ce site web.
En savoir plus sur la capacité de la S.C.I.M. à intégrer des machines performantes sur vos lignes de production.
La conservation des aliments a toujours été un enjeu majeur pour l'humanité. Garder de la nourriture sans altération et en conservant sa valeur nutritionnelle, c'est assurer sa survie dans les cas de famines ou de conflits.... Les hommes n'ont eu de cesse de chercher des solutions au travers des siècles. S'ils ont vite compris que le froid et la glace pouvaient conserver, que la cuisson ralentissait aussi le processus de décomposition, pour autant les méthodes étaient plutôt aléatoires, surtout lorsque le rôle des bactéries était méconnu de la science. Nombre d’empoisonnements ont valu des décès précoces ! Pour en savoir plus sur ce sujet, rejoignez notre page dédiée aux recommandations en matière de conservation alimentaire...