Un besoin de conservation ? Accordez-nous votre confiance, notre expérience vous apportera des solutions techniques en fonction de vos contraintes

Sertissage de boîtes, capsulage des bocaux, vissage, clipsage : du particulier à l'entreprise, nous apportons un véritable savoir-faire dans le domaine de la conservation.


Sertissage des boîtes

Pour connaître les utilisations de nos sertisseuses vous pouvez vous rendre sur la page dédiée aux démonstrations filmées.


Capsulage des bocaux



Capsuler / Visser les bocaux ( pots )

Découvrez comment vous pouvez visser des pots en usage intensif en visualisant nos démonstrations sur ce site web.


Équiper ma ligne de production

Tapis convoyeur couplé à une table tournante - SCIM

En savoir plus sur la capacité de la S.C.I.M. à intégrer des machines performantes sur vos lignes de production.



Tout savoir sur la conservation !

La conservation des aliments a toujours été un enjeu majeur pour l'humanité. Garder de la nourriture sans altération et en conservant sa valeur nutritionnelle, c'est assurer sa survie dans les cas de famines ou de conflits.... Les hommes n'ont eu de cesse de chercher des solutions au travers des siècles. S'ils ont vite compris que le froid et la glace pouvaient conserver, que la cuisson ralentissait aussi le processus de décomposition, pour autant les méthodes étaient plutôt aléatoires, surtout lorsque le rôle des bactéries  était méconnu de la science. Nombre d’empoisonnements ont valu des décès précoces ! Pour en savoir plus sur ce sujet, rejoignez notre page dédiée aux recommandations en matière de conservation alimentaire...